Pemilu

DPD Golkar Binjai Sosialisasi Undang-undang Pemilu

BINJAI – Ratusan warga menghadiri sosialisasi Undang-undang Pemilu Legeslatif, Persiden dan Pilkada tahun 2024 dan Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan, Minggu (19/11).

DPD Partai Golkar Kota Binjai melaksanakan kegiatan tersebut di Jalan Pradana Perumnas Berngam, Kecamatan Binjai Kota dengan menghadirkan Edi Surahman Sinuraya, Anggota DPRD Provinsi Sumut Dapil 12, Binjai-Langkat.

Kegiatan ini merupakan yang ke enam di Kecamatan Binjai Kota. Sebelumnya, di Kelurahan Kartini, Setia, Satria, Pekan Binjai, Tangsi dan Kelurahan Berngam.

Ketua DPD Partai Golkar Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra ST mengatakan, kegiatan ini untuk sosialisasi ke masyarakat mengenai Undang-undang Pemilu Tahun 2024.

“Banyak kertas suara yang batal di pemilu sebelumnya, maka kami ingin mencerdaskan ke masyarakat agar tidak bingung,” kata Kirres sembari berucap yang mau jadi caleg banyak, tapi yang mampu itu sedikit. Maka, Golkar menang rakyat sejahtera”.

Sementara itu, Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan oleh Edi Surahman Sinuraya Anggota DPRD Provinsi Sumut Dapil 12, Binjai-Langkat, disambut baik oleh masyarakat Kelurahan Berngam dengan adanya tanya-jawab yang dapat dimengerti rakyat. Kegiatan berakhir dengan pemberian bantuan beras 5 kg kepada masyarakat .(solihin)

Related Articles

Back to top button