Pasang Telinga

Syah Afandin Sampaikan Permohonan Maaf Almarhum Dato’ Sri Syamsul Arifin

LANGKAT – Plt Bupati Langkat Syah Afandin, mendampingi jenazah Almahum Dato’ Sri H.Syamsul Arifin, SE dari Jakarta hingga tiba dirumah duka pada selasa (17/10) sekitar pukul 23:55 WIB di Jalan Sukadarma, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan.

Penjelasan tersebut disampaikan oleh Kadis Kominfo Kabupaten Langkat Syahmadi S.Sos, Rabu (18/10) pagi via seluler.

Lebih lanjut disampaikan Syahmadi, Almarhum Dato’ Seri H.Syamsul Arifin, SE menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 71 tahun di RSPAD Gator Subroto Jakarta, Selasa (17/10) pukul 12:45 WIB.

“Tadi malam dirumah duka ratusan masyarakat, pejabat, tokoh masyarakat memadati rumah Almarhum H. Syamsul Arifin, untuk bertakziah dan mendoakan almarhum” ucap Syahmadi.

Sepanjang jalan menuju rumah duka juga terlihat ratusan karangan bunga dari kerabat Almarhum sebagai ucapan bela sungkawa atas wafatnya mantan Gubernur Sumut yang ke 15 tersebut.

Pada kesempatan tersebut Plt Bupati Langkat Syah Afandin, atas nama keluarga besar menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan almarhum semasa hidupnya, dan direncanakan almarhum dikebumikan di Brandan di samping pemakaman orang tua mereka, ” untuk saudara yang belum sempat bertakziah kami harap doa yang terbaik untuk almarhum”. Ujar dan harap Syah Afandin.

Hari ini Rabu, (18/10) sambung Syahmadi, akan diadakan sholat jenazah dirumah duka di jalan Sukadarma, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan pada pukul 07:00 WIB, setelah itu almarhum akan dibawa ke Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat untuk di sholatkan di masjid raya pangkalan Brandan, dan di makamkan di Kecamatan Gebang.

Selama hidupnya, Almarhum Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, SE pernah menjabat sebagai Bupati Langkat periode 1999-2004 dan terpilih kembali pada periode 2004-2008, selanjutnya almarhum menjadi Gubernur Sumatera Utara 2008-2011, Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Mantan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia daerah Sumatra Utara, dan Ketua Umum Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI).

Turut hadir dirumah duka malam itu, Sekretaris Daerah Kab.Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP, Kepala BKD Kab. Langkat
Eka Syahputra Depari, S.STP, MAP, Kepala dinas Kominfo H. Syahmadi, S.Sos, M.SP, Kepala Bappeda Kab. Langkat Rina Wahyuni Marpaung, S.STP, M.AP, Kepala Dinas Kesehatan Kab.Langkat dr.Juliana, MM, Kepala Dinas PMD Nuryansyah Putra, M.Si, Kepala Dinas PU Kab. Langkat Khairul Azmi, S.STP, Kepala Direktur PDAM Tirta Wampu Herman Sukendar Harahap. Kabag Administrasi pembangunan T.Syafrie Elza Hadi Prawira, S.STP,M.AP, Kabag Protokol Winanda Akbar, S.STP, Sekretaris Dinas Kominfo Trio Prananta Sembiring, S.STP, M.AP. (wahyudie)

Suasana rumah duka Almarhum Syamsul Arifin dijalan Sukadarma, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. (Diskominfo Kabupaten Langkat)

 

 

Related Articles

Back to top button