Pasang Telinga

Warga Perumahan BSP Lubuk Pakam Peringati Maulid Nabi

DELI SERDANG – Warga muslim Perumahan Bumi Serdang Permai (BSP) Desa Pasar Melintang Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah Tahun 2023 yang diselenggarakan di Masjid Al Hidayah di komplek perumahan tersebut, Jumat (6/10/23) malam. Acara dibuka dengan membaca ayat suci Al quran oleh Reyhan Siregar dan tilawahnya dibacakan Nahdin Lubis.

Tepat ba’da (selesai) shalat Isya acarapun dimulai. Sang pembawa acara, Riko mulai membacakan susunan acaranya.

Usai pembacaan ayat suci Al qur’an dan tilawah dilanjutkan sambutan dari Ketua Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Al Hidayah, Hendra Sembiring yang disampaikan oleh penasehat BKM Ustad Ahmad Fauzi.

Sesuai dengan tema maulid, Ustad Ahmad Fauzi berharap warga BSP saling menjaga silaturahmi dan selalu hidup rukun.

Sementara tokoh masyarakat Kecamatan Lubuk Pakam, Haji Sugeng Sugiarto yang hadir pada kegiatan memperingati hari kelahiran nabi akhir zaman, Nabi besar Muhammad SAW di Mesjid Al Hidayah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga dan pengurus BKM atas partisipasinya dalam mensukseskan acara maulid Nabi Muhammad SAW ini.

Dalam ceramahnya Ustad Muktar Rambe mengajak warga yang menghadiri maulid nabi harus dalam situasi senang, bahagia agar bisa mentauladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan bermasyarakat. Acara ditutup dengan doa bersama. (hendra sembiring)

Related Articles

Back to top button