Peristiwa

3 Rumah Terbakar di Lubuk Pakam, Kerugian Ratusa Juta Rupaih

DELI SERDANG – Sebanyak tiga unit rumah warga yang berdempetan di tepi Jalinsum, Dusun VII Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang persis di simpang Desa Pasar Melintang terbakar, Jumat (6/10) malam.

Ketiga rumah tersebut kepunyaan Bobby Sablisebe Lumbangaol (35), Kormalina br Girsang (72) dan Lukertina br Sinaga (50). Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, namun kerugian materi akibat sijago merah tersebut ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Informasi diperoleh, sebelum kejadian listrik PLN di daerah itu padam. Sehingga keluarga pemilik rumah Bobby Sablisebe Lumbangaol menyalakan lilin sebagai pengganti penerangan. Sementara, becak bermotor sedang diparkir di teras rumah.

Diduga lilin yang menyala tersambar ke tangki bensin becak mesin tersebut sehingga menimbulkan api. Dengan cepat api membakar rumah dan menyebar ke rumah lainnya yang berdempetan.

Beberapa unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Deli Serdang tiba di lokasi kejadian. Petugas berusaha memadamkan api pada 3 rumah yang terbakar.

Sekira pukul 22.00 Wib api berhasil dipadamkan. Petugas Polsek Lubuk Pakam Jajaran Polresta Deli Serdang juga turun ke lokasi kebakaran untuk melakukan pengamanan dan penyidikan.(hendra sembiring)

 

Related Articles

Back to top button