Pasang Telinga

Kadisdik Dampingi Bupati Deli Serdang Sambut Pj Gubernur di Bandara KNIA

DELI SERDANG, metro24jam.news– Penjabat Gubernur Sumatera Utara, Mayjen TNI (Purn) Hasanuddin tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang, Selasa (5/9/23) sore.

Setiba di bandara kedatangan mantan Pangdam I Bukit Barisan tersebut disambut Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan bersama Wakil Bupati HM Ali Yusuf Siregar didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Yudy Hilmawan.

Turut juga hadir dalam penyambutan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Arif Sudarto Trinugroho beserta istri dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumatera Utara.

Setelah dipasangkan kain Sampin dan Tengkuluk, Pj Gubernur Sumut menyalami para pimpinan Forkopimda dan pejabat yang telah menyambutnya.

Sebagian besar terlihat sudah saling mengenal atau berjumpa, mengingat Jenderal bintang 2 itu pernah memimpin Kodam I/BB Tahun 2020-2022.

Usai bertegur sapa dan menyalami para pejabat yang menyambutnya, Pj Gubernur Sumut disambut kembali di pintu keluar terminal VIP Bandara Kualanamu oleh sekelompok masyarakat adat Pakpak.

Selanjutnya menerima pakaian adat raja khas suku Pakpak, sebagai tanda penghormatan atas kehadiran dirinya di bumi Sumut.

Selanjutnya, Hassanudin bersama rombongan bergerak menuju Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro, Medan, untuk kegiatan serah terima jabatan dari Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2018-2023.(hendra sembiring)

 

Related Articles

Back to top button