Pasang Telinga

Pengangkatan Kepala SDN di Deli Serdang Diduga Terindikasi Suap

DELI SERDANG, metro24jam.news- Praktik dugaan suap terkait jual beli jabatan kepala sekolah dasar negeri di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang terendus.

Bendahara Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJID) Kabupaten Deli Serdang Zulfan Lubis mengaku prihatin dengan adanya praktik dugaan suap seperti ini. Sebab, suap tersebut diduga terkait jabatan-jabatan hingga ke level kepala sekolah dasar pada dinas tersebut.

“Diduga untuk mengisi sejumlah posisi seperti kepala sekolah SD harus memberikan uang kepada oknum pejabat Dinas Pendidikan dan diduga melibatkan salah satu oknum kasek sekolah dasar. Demikian juga untuk pengisian sejumlah jabatan lain. Jumlahnya belasan hingga puluhan juta,” kata Zulfan, Selasa (1/8) sore.

Zulfan pun meminta praktik suap terkait promosi kasek SD harus dihentikan. Zulfan juga mengingatkan kepada oknum kasek SD yang “nyambi” menjadi calo pengangkatan kasek SD maupun kenaikan pangkat dan golongan untuk tidak memanfaatkan celah dalam pengangkatan kasek SD untuk keuntungan pribadi.

Zulfan Lubis menambahkan dirinya mempunyai bukti keterlibatan oknum kasek calo dan juga oknum kasek yang menggunakan “uang sogok” untuk pengangkatan dirinya menjadi salah satu kasek SD Negeri di Kabupaten Deli Serdang.

Sejumlah kepala bidang Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang menolak berkomentar terkait tudingan yang disampaikan Zulfan Lubis. (hendra sembiring)

 

Related Articles

Back to top button