Beranda Peristiwa Dua Unit Rumah Permanen di Binjai Barat Terbakar

Dua Unit Rumah Permanen di Binjai Barat Terbakar

241
0
Kondisi Dua unit rumah yang dilalap si jago merah setelah dipadamkan oleh BPBD Pemko Binjai. (foto: ist)

BINJAI, Metro24jam.news– Dua unit rumah permanen di Jalan Manggis, Lingkungan l Kelurahan Limau Sundai, Kecamatan Binjai Barat, dilalap si jago merah, Senin (5/6) sore, sekitar pukul 16.00 Wib. Pemilik rumah adalah Efrita Tampubolon (39) dan A Halim Lubis (74).

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai, menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran. Pemadaman dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Rudi Iskandar Baros.

Sekitar 30 menit berjibaku, kerja keras petugas Damkar dibantu warga sekitar membuahkan hasil, api berhasil dipadamkan.

Hingga Selasa (6/6/23), belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran. Namun dugaan sementara, api berasal dari korsleting listrik karena mesin air yang terus menyala saat ditinggalkan pemilik rumah.

“Menurut keterangan dari pemilik rumah, api tersebut berasal dari korsleting listrik pada mesin air yang menyala dan ditinggal oleh pemilik rumah,” ungkap Kordinator Pusdalops BPBD Binjai Surya Wijaya, kepada awak media, Senin (5/6/23) sore.

Surya juga menyebutkan, pada saat pemilik rumah kembali, api sudah membesar dan membakar seisi dapur serta perabotannya.

“Total kerugian belum diketahui secara pasti,” lanut Surya Wijaya seraya menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. (solihin)