Beranda News Pasang Telinga PAC PP Medan Tuntungan Terus Berbagi Takjil

PAC PP Medan Tuntungan Terus Berbagi Takjil

186
0
Foto: Ketua PAC Pemuda Pancasila Sempurna Sembiring Saat Membagikan Takjil. (ali sinuhaji)

MEDAN, Metro24Jam.news- Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Medan Tuntungan terus berbagi pada bulan suci ramadhan.

Bersama pengurus ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Kemenangan Tani, yang diketuai Perobahan Sembiring alias Ledeng, Ketua PAC Pemuda Pancasila Sempurna Sembiring Bagikan takjil kepada warga, pengendara roda dua, empat dan abang becak Rabu (29/3/2023) sore.

Pembagian takjil dilaksanakan di Jalan Jamin Ginting tepatnya di Simpang Pencawan, Kecamatan Medan Tuntungan. Takjil juga diberikan kepada para siswa SMK Pencawan yang pada saat bersamaan pulang sekolah.

Ketua PAC PP Medan Tuntungan Sempurna Sembiring didampingi Sekjen Lasben Limbong, dan ketua ranting Kelurahan Kemenangan Tani Perobahan Sembiring alias Ledeng mengatakan, kegiatan pembagian takjil untuk berbuka puasa selama bulan Suci Ramadhan 1444 H ini dilaksanakan mulai Senin hingga Jumat.

Masyarakat yang mendapat takjil tersebut diutamakan bagi warga sekitar yang beragama Muslim, pengendara roda dua, empat dan abang becak.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap umat beragama Islam yang menjalankan ibadah puasa,” ujar Sempurna Sembiring.

Lanjut dikatakan Sempurna Sembiring, “Semoga kiranya, kegiatan yang kami laksanakan ini bisa berkenan dan bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya. Rencananya kegiatan seperti ini akan tetap kita laksanakan pada saat bulan Suci Ramadhan.”

Pantauan wartawan, masyarakat pengguna jalan yang melintas di lokasi pembagian takjil tersebut merasa senang dan memberi aplaus kepada pengurus PAC PP Medan Tuntungan yang dikenal cukup peduli dengan masyarakat.

“Terima kasih atas pembagian takjilnya, kami senang dan terbantu bisa mendapatkan takjil secara gratis untuk menu berbuka puasa. Semoga kebaikan yang telah diberikan oleh seluruh pengurus PAC PP Medan Tuntungan ini mendapat pelimpahan berkah dari Tuhan YME,” ucap salah warga bernama Mery.

Penulis: Ali Sinuhaji