Beranda News Pasang Telinga Lagi, PAC PP Medan Tuntungan Berbagi Takjil kepada Pengendara

Lagi, PAC PP Medan Tuntungan Berbagi Takjil kepada Pengendara

151
0
Foto: Ketua PAC Pemuda Pancasila Sempurna Sembiring Saat Membagikan Takjil. (ali sinuhaji)

MEDAN, Metro24jam.news- Kembali lagi PAC Pemuda Pancasila Medan Tuntungan bersama Pengurus Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Lau Cih melaksanakan bagi takjil kepada masyarakat pengguna kendaraan di Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Medan Tuntungan, Selasa (28/3/2023) sore. Selain bagi masyarakat pengguna roda dua, mobil pribadi, takjil juga diberikan kepada para penumpang angkutan umum.

Ketua PAC PP Medan Tuntungan Sempurna Sembiring didampingi Sekjen Lasben Limbong, dan Ketua Ranting PP Lau Cih Romi Tarigan mengatakan, pembagian takjil untuk berbuka puasa selama bulan Suci Ramadhan 1444 H ini dilaksanakan mulai Senin hingga Jumat. Masyarakat yang mendapat takjil tersebut diutamakan bagi pengguna kendaraan yang melintas di Jalan Jamin Ginting Kelurahan Lau Cih, Kecamatan. Medan Tuntungan.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap umat beragama Islam yang menjalankan ibadah puasa. Dan anggaran yang kita gunakan untuk pelaksanaan pembagian takjil ini bersumber dari swadaya pengurus PAC PP Medan Tuntunga,” ujar Sempurna Sembiring.

Dijelaskannya, selain membagikan takjil secara gratis, pihak PAC PP Medan Tuntungan juga melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat dari kalangan ekonomi lemah.

“Semoga kiranya, kegiatan yang kami laksanakan ini bisa berkenan dan bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya. Dan, rencananya kegiatan seperti ini akan tetap kita laksanakan pada saat bulan Suci Ramadhan,” terangnya.

Pantauan wartawan di lapangan, masyarakat pengguna jalan yang melintas di lokasi pembagian takjil tersebut merasa senang dan memberi aplaus kepada pengurus PAC PP Medan Tuntungan yang dikenal cukup peduli dengan masyarakat.

“Terima kasih atas pembagian takjilnya, kami senang dan terbantu bisa mendapatkan takjil secara gratis untuk menu berbuka puasa. Semoga kebaikan yang telah diberikan oleh seluruh pengurus PAC PP Medan Tuntungan ini mendapat pelimpahan berkah dari Tuhan YME,” ucap salah seorang sopir angkutan umum bernama Paino.*

Penulis: Ali Sinuhaji