Beranda News Pasang Telinga Ketua DPRD Kota Medan Siap Mendukung Program Kerja PW IWO Sumut

Ketua DPRD Kota Medan Siap Mendukung Program Kerja PW IWO Sumut

208
0
Foto: Ketua DPRD Kota Medan Hasyim (baju merah) bersama Ketua PW IWO Sumut Teuku Yudhistira, (dua dari kanan) didampingi Sekretaris Amri Abdi (kiri) dan Ketua Bidang Hukum Zahendra (kanan). (ist)

MEDAN, Metro24jam.news- Ketua DPRD Kota Medan Hasyim siap mendukung program kerja Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Sumatera Utara (Sumut) khususnya pelatihan jurnalistik dan pembekalan menggunakan samrtphone yang baik dan benar di kampus-kampus yang menjadi agenda tahunan.

“Program kerja pembekalan menggunakan smartphone yang diinisiasi PW IWO Sumut siap kita dukung,” kata politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) itu di ruang kerjanya, Senin (27/3/23).

 Hadir pada audiensi itu, Ketua PW IWO Sumut Teuku Yudhistira didampingi Sekretaris Amri Abdi dan Ketua Bidang Hukum Zahendra.

Suasana diskusi saling sharing informasi tersebut, Hasyim mengucapkan terima kasih kepada PW IWO Sumut yang telah bersedia bersilaturahmi ke DPRD Kota Medan, yang kedepannya tetap terjalin.

“Pembelajaran politik bagi kalangan mahasiswa diera maraknya isu hoax menjelang pesta demokrasi ini sangat baik tujuannya agar mahasiswa-mahasiswa khususnya di kota Medan dan umumnya di Sumatera Utara. Jika tidak dibekali pendidikan jurnalistik dan bagaimana menggunakan smartphone yang baik,  tentunya adik-adik mahasiswa yang isu hoax menjadi korban,” jelas Hasyim.

Ketua PW IWO Sumut Teuku Yudhistira meminta Ketua DPRD Kota Medan Hasyim  bersedia menjadi keynote speaker (pembicara utama) dalam program kerja yang sudah diagendakan.  “Sampaikan saja kapan pelaksanaannya. Nanti kita sesuaikan,” ungkap Hasyim.

Lanjutnya, Hasyim mengucapkan terima kasih atas diluangkannya waktu Ketua DPRD Kota Medan untuk menerima audiensi PW IWO Sumut.

“Kami berharap kerja sama ini terus berkesinambungan baik dalam hal ikut serta pada pesta demokrasi mendatang,” imbuh Teuku Yudhistira.

 Diakhir pertemuan itu Hasyim meminta pertemuan itu diabadikan dengan foto bersama pengurus. (hendra sembiring)