Beranda News Buka Mata 3 Kapolsek Jajaran Kapolresta Deli Serdang Dimutasi

3 Kapolsek Jajaran Kapolresta Deli Serdang Dimutasi

268
0
Kapolresta pimpin Sertijab 3 Kapolsek di jajarannya. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news- Sebanyak tiga Kapolsek di jajaran Polresta Deli Serdang dimutasi. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) ketiga Kapolsek tersebut dipimpin Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji di aula terbuka Polresta, Sabtu (25/3/23).

 Pergantian merupakan tindak lanjut dari telegram Kapolda Sumatra Utara tentang pemberitahuan pemberhentian dari dan pengangkatan jabatan Polri di lingkungan Polda Sumut.

 Adapun ketiga kapolsek tersebut Kapolsek Batang Kuis, Namorambe dan Kapolsek Talun Kenas.

 AKP Syahrizal menerima tugas dan tanggung jawab baru sebagai Kapolsek Batang Kuis menggantikan AKP Simon Pasaribu, Kapolsek Namorambe dari AKP Antonius Ginting kepada Iptu Ringgas Lubis. Selanjutnya Kapolsek Talun Kenas dari AKP Hendra Nata Sastra Tambunan kepada AKP Jurnal Manimbul Aritonang.

Seterusnya para pejabat yang diambil sumpah jabatannya melakukan penandatangan fakta integritas di hadapan Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji.

Dalam sambutanya Kapolresta Irsan Sinuhaji mengatakan, serah terima jabatan yang dilaksanakan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis, dalam rangka penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja untuk mencapai tujuan organisasi.

 “Secara pribadi dan selaku Kapolresta Deli Serdang saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih setinggi-tingginya kepada para pejabat lama karena telah melaksanakan tugas selama ini dengan baik. Dan kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang, semoga cepat menyesuaikan diri serta  mampu memberikan dedikasi yang baik,” harap  Kapolresta.

 Sambungnya, semua orang mampu melaksanakan suatu pekerjaan bila diberikan kesempatan mengerjakan.

 “Namun yang harus dipahami bagaimana memahami managemen pekerjaan itu.  Lakukan hubungan yang harmonis, baik dalam internal dan external,” ungkapnya.

Usai sertijab dilanjutkan dengan  kegiatan pelepasan personil yang memasuki masa purna bakti.

 “Terimakasih atas dedikasi yang baik selama bertugas sebagai anggota Polri di Polresta Deli Serdang. Bapak-bapak telah memberikan contoh yang baik pula kepada kami hingga sukses berdinas ke ambang purna” tutupnya mengakhiri kegiatan.

 Turut hadir Kapolresta Kombes Pol Irsan Sinuhaji, Wakapolresta AKBP Agus Sugiyarso, PJU Polresta Deli Serdang, Kapolsek jajaran Polresta Deli Serdang dan personil Polresta Deli Serdang.(hendra sembiring)