Beranda News Hukum & Kriminal Puluhan Pria Terduga Pelaku Pungli Diringkus Polres Pelabuhan Belawan

Puluhan Pria Terduga Pelaku Pungli Diringkus Polres Pelabuhan Belawan

364
0
Foto: Puluhan pria terduga pelaku pungli dengan dalih sebagai pengatur lalulintas dan petugas parkir diamankan di Mapolres Pelabuhan Belawan, Sabtu (25/3).(faqih)

BELAWAN, Metro24jam.news- Puluhan pria terduga pelaku pungli terhadap pengemudi truk maupun warga lain dengan dalih uang parkir, diringkus petugas Polres Pelabuhan Belawan, Sabtu (25/3/23).

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon SH MH kepada wartawan mengatakan, para terduga pelaku pungli yang diamankan dari berbagai lokasi di Medan Labuhan, Marelan, Medan Deli dan kawasan Hamparan Perak berjumlah 51 orang, uang tunai, diduga hasil pungli turut diamankan.

Disebutkan, terhadap para terduga pelaku pungli akan dilakukan pendataan, diantaranya pengambilan sidik jari, serta dilakukan tes urine, serta juga penandatangan perjanjian untuk tidak mengulangi aksi pungli terhadap masyarakat.

Selanjutnya, setelah dilakukan pembinaan, mereka dikembalikan kepada keluarganya masing-masing. Sedangkan, jika ada laporan pengaduan dari pihak korban, para terduga pelaku pungli akan menjalani proses hukum sesuai ketentuan hukum yang berlaku.(faqih)