Beranda News Buka Mata Sambut Ramadhan Ormas di Talun Kenas Bersih-bersih Mesjid

Sambut Ramadhan Ormas di Talun Kenas Bersih-bersih Mesjid

418
0
Kades Talun Kenas (tengah) bersama anggota ormas usai melakukan bersih-bersih di mesjid dan musholla menyambut Ramadan. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news- Puluhan orang dari berbagai organisasi masyarakat (Ormas) Desa Talun Kenas Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang melakukan bersih-bersih mesjid dan mushollah di desa tersebut dalam menyambut Ramadhan, Selasa (21/3/23).

Adapun mesjid dan mushollah yang dibersihkan Mesjid Raya Al Akmal Talun Kenas, Mushola Al Hidayah Dusun III Bekilang dan Mushola As Shabirin di Dusun III Kampung Bantan.

Kepala Desa Talun Kenas Janami Ginting Munthe yang hadir dalam kegiatan bersih-bersih tersebut mengatakan kegiatan ini murni kegiatan sosial dan momennya sangat tepat dalam menyambut bulan puasa.

Dan ini sudah menjadi komitmen antara dirinya dengan organisasi pemuda dan organisasi masyarakat yang ada di Talun Kenas.

“Ke depan masih banyak kegiatan yang kita laksanakan secara kolaborasi. Salah satunya ya ini, kita peduli masjid dengan cara membersihkannya dalam menyambut bulan suci Ramadan,” kata Janami Ginting.

Iapun mengaku sangat senang dengan solidaritas yang ada dan selalu kompak dalam kegiatan yang ada.

Sementara Ketua AMPI Talun Kenas, Agus Tarigan mengatakan bersih itu sebagian dari iman. Perintah mengenai bersih saja sudah termasuk ibadah apalagi bersih-bersih masjid.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kami dalam menyambut bulan suci Ramadan. Kami juga ingin imej dalam tanda kutip selama ini mungkin negatif menjadi positif dan bisa menjadi mitra masyarakat,” ujar dia.

Turut hadir Kades Talun Kenas Janami Ginting, Ketua Pemuda Pancasila Talun Kenas Erik Barus, Ketua Karang Taruna Johannes Ginting, Ketua Merga Silima Iskandar Meliala dan Ketua AMPI Agus Tarigan juga dihadiri Ketua PAC Barisan Karo STM Hilir Damien Tarigan, Ketua PAC Karang Taruna Surya Tarigan dan Ketua Merga Silima Jujur Juma Sembiring. (hendra sembiring)