Beranda News Buka Mata Direktur PTPN2 Tinjau Okupasi, Warga Tinggalkan Lahan HGU 103 Kebun Bulu Cina

Direktur PTPN2 Tinjau Okupasi, Warga Tinggalkan Lahan HGU 103 Kebun Bulu Cina

263
0
Rumah warga dirobohkan setelah pemiliknya mendapatkan tali asih. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news- Warga penggarap yang selama ini menguasai areal HGU No103 Kebun Bulu Cina PTPN2 di Pasar VII Dusun XX, Desa Bulu Cina, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang mulai meninggalkan lokasi garapan mereka. Seiring dengan dimulainya pelaksanaan okupasi (pembersihan lahan) di tempat itu, Jumat (17/3/23) pagi.

Warga yang sudah menerima tali asih atau warga yang selama ini mengontrak rumah milik orang lain di lokasi areal HGU dengan sukarela langsung mengeluarkan barang-barangnya. Dibantu angkutan yang disediakan PTPN 2 mereka membawanya ke pemukiman yang baru.

Sementara Posko Tali Asih yang berada di simpang Pasar VII Dusun XX Batang Beluh disiapkan untuk menerima pendaftaran warga yang belum menerima tali asih.

Hal ini dimaksudkan agar lebih memudahkan warga yang ingin menerima tali asih sebagai wujud kepedulian PTPN2 terhadap warga yang selama ini tinggal di areal HGU 103 Kebun Bulu Cina.

“Tali asih tetap kita salurkan kepada warga karena merupakan bentuk kepedulian PTPN 2 terhadap warga masyarakat, baik yang memiliki rumah tempat tinggal maupun tanaman palawija yang selama ini diusahainya,” jelas Kasubag Humas PTPN 2 Rahmat Kurniawan di lokasi.

Sementara Direktur PTPN 2 Irwan Perangin angin, didampingi SEVP MA Pulung Rinandoro, SEVP OP RM Mulianta Sitepu serta GM Tanaman Semusim Sahat Situmorang dan sejumlah staf turun ke lokasi untuk melihat dari dekat pelaksanaan pembersihan areal yang berlangsung humanis dan kondusif.

Sesuai rencana pembersihan areal HGU dimulai dari batas areal di ujung jalan masuk Bulu Cina Batang Beluh. Diperkirakan pembersihan areal akan memakan waktu seminggu ke depan.(hendra sembiring)