Beranda News Buka Mata Warga BSP Gelar Peringatan Isra Mi’raj, Melahirkan Generasi Soleh

Warga BSP Gelar Peringatan Isra Mi’raj, Melahirkan Generasi Soleh

265
0
Foto: Warga memperingati Isra Miraj di Mesjid Al Hidayah BSP. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news- Warga Perumahan Bumi Serdang Permai (BSP) Desa Pasar Melintang Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Jumat (10/3/23) malam. Peringatan Isra’ Mi’raj digelar di Masjid Al Hidayah Perumahan BSP.

Hadir pada perayaan Isra’ Mi’raj tersebut tokoh masyarakat yang juga penasehat Badan Kemakmuran Mesjid (BKM Al Hidayah H Sugeng Sugiarto, H Syarifudin, Thamrin Batu Bara, pengurus masjid berserta warga muslim Perumahan BSP.

Dalam kesempatan itu, Ketua BKM Al Hidayah Hendra Sembiring didampingi Bendahara BKM Zainal Kota mengatakan peringatan Isra Mi’raj juga bertujuan untuk melahirkan generasi soleh dari masjid. Hal ini dilakukan dengan meneladani akhlak baik dari Nabi Muhammad SAW.

“Kita yakin seyakin-yakinnya bahwa peristiwa Isra Mi’raj mengandung hikmah dan menjadi ajaran bagi kita semua,” terangnya.

Dirinya juga berharap peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad tersebut dapat menjalin silaturahmi antar warga Perumahan BSP.

Sementara penceramah yang mengisi di acara Peringatan Isra’ Mi’raj tersebut adalah Ustadz Alfi Sahrin Harahap.

Usai mendengarkan lantunan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh Reyhan Siregar dan tilawah Nadin Auzira Lubis, ustadz Alfi Sahrin Harahap mengisi ceramah agama.

Dlam tausyiahnya, Ustadz Alfi Sahrin Harahap berpesan peringatan Isra’ Mi’raj harus dijadikan momentum untuk mengevaluasi salat yang selama ini dijalankan.

“Perbaiki kekurangan yang masih dilakukan, sehingga kita dimampukan Allah SWT, untuk memikul amanah-amanah besar. Selain salat, juga mesti dilengkapi dengan ibadah lain, seperti sedekah sebagai ibadah sosial yang menjadi sarana untuk memberi keberkahan dalam hidup. Mari kita memakmurkan masjid-masjid di sekitar rumah kita,” pesannya.

”Jangan sekali-kali kita meninggalkan salat, karena salat merupakan ibadah yang wajib dilakukan. Salat merupakan tiang agama, orang-orang yang menjalankan salat mendapat rahmat dari Allah SWT,” kata ustadz Alfi Sahrin dalam ceramahnya. Acara ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Ustad Alfi Sahrin.*
Reporter :Hendra Sembiring
Edtor :Hendra Sembiring