Beranda News Buka Mata Pemkab Langkat Gelar Tabligh Akbar Isra Miraj 1444 H

Pemkab Langkat Gelar Tabligh Akbar Isra Miraj 1444 H

209
0
Foto: Pelaksanaan Tabligh Akbar Isra Miraj 1444 H dijajaran Pemkab Langkat (Diskominfo Langkat)

LANGKAT, Metro24jam.news- Pemerintah Kabupaten Langkat menggelar Tabligh Akbar dalam rangka Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, kota Stabat.

Tabligh Akbar tersebut dihadiri Plt Bupati Langkat Syah Afandin, dengan penceramah Ustadz Hilman Fauzi dari Jakarta, diikuti ribuan jemaah.

Di sela ceramahnya, Al ustadz Hilman menyampaikan rasa kagum terhadap Syah Afandin sebagai sosok pemimpin yang taat menjalankan perintah agama.

“Tadi (sebelum ceramah) ada yang bilang ke saya, pak Plt Bupati ini (Syah Afandin) ketika sedang rapat atau kegiatan apapun, dan terdengar suara azan, beliau langsung menghentikan rapatnya dan bergegas menunaikan ibadah Shalat,” ucap ustadz.

Ini merupakan contoh sosok pemimpin yang baik, pemimpin yang berakhlak. “Karena jika beliau (Syah Afandin) tidak lupa menjalankan kewajibannya terhadap sang pencipta, maka saya yakin beliau juga tidak akan lupa menjalankan tugas dan amanahnya dalam memimpin Kabupaten Langkat,” ujarnya.

Ustadz Hilman menyampaikan tausiahnya mengenai amalan hidup bahagia dunia akhirat. “Kita hanya perlu mengingat 5 S. Senyum, syukur, sabar, shalat, sedekah, dan silahturahmi. Jika semua dijalankan dengan baik, insyaAllah kita bisa bahagia dunia-akhirat,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Syah Afandin menyampaikan, Kabupaten Langkat memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang luar biasa.

“Langkat ini luas wilayahnya, paling luas di Sumatera Utara. Memiliki potensi sumber daya alam yang luar biasa, mulai dari pariwisata alamnya, hingga hasil perkebunan yang subur tumbuh di sini. Kita harus bersyukur untuk itu semua, kita jaga dan kelola untuk kesejahteraan masyarakat Langkat,” tegasnya.

Lebih lanjut dikatakannya, pelaksanaan Isra Miraj kali ini terlaksana dengan suasana yang baru, dihadiri dan berkumpulnya banyak orang.

“Setelah melewati masa sulit saat pandemi Covid-19, akhirnya kita bisa berkumpul ramai kembali seperti ini untuk mendengarkan tausiah agama, semoga bermanfaat bagi bekal akhirat kita semua,” tuturnya.

“Mari sama-sama kita doakan agar Kabupaten Langkat yang kita cintai ini dijauhkan dari marabahaya, dan dimakmurkan rakyatnya, untuk kebahagiaan kita semua,” ucap Syah Afandin.

Tabligh akbar dalam rangka memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 H dihadiri ribuan jamaah dari masyarakat, santri/wati, pelajar, hingga pegawai di lingkup Pemda Langkat.*

Reporter : Wahyudie
Editor : Wahyudie