Beranda News Pasang Telinga Semarakkan HUT, Personel Pol PP Bersihkan Objek Wisata Lae Mbilulu

Semarakkan HUT, Personel Pol PP Bersihkan Objek Wisata Lae Mbilulu

203
0
Foto: Pembersihan kawasan objek wisata air terjun Lae Mbilulu di Desa Pronggil dalam rangka menyemarakkan HUT Satpol PP ke-73. (ist)

PAKPAK BHARAT, Metro24jam.news- Sejumlah Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Pakpak Bharat, membersihkan kawasan objek wisata air terjun Lae Mbilulu di Desa Pronggil, Selasa (7/3/23).

Kegiatan yang digelar dalam rangka hari ulang tahun (HUT) Satpol PP ke-73 ini, juga turut dikuti petugas Damkar dan Penyelamatan, pihak Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan, Kantor Camat Tinada serta masyarakat Desa Prongil Julu.

Plt.Kasat Pol PP, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pakpak Bharat, Esra Anakampun menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja, dirangkaikan dengan HUT Linmas ke 61 dan HUT Pemadam Kebakaran ke-104.

“Momentum ini kita manfaatkan, turut serta menjaga Kabupaten Pakpak Bharat, menjaga objek wisata unggulan kita, Lae Mbilulu ini kan salah satu destinasi wisata andalan kita, harus terus kita jaga dan kita promosikan. mudah-mudahan teman-teman di semua Organisasi Perangkat Daerah juga punya waktu dan kesempatan begini, intinya kita sama-samalah menjaga Kabupaten Pakpak Bharat yang kita cintai ini,” jelas Esra Anakampun di Lae Mbilulu.

Tampak para seluruh peserta dalam kegiatan ini ini berjibaku membersihkan sampah-sampah yang berserakan di area objek wisata Lae Mbilulu . Satu unit truk pengangkut sampah turut dikerahkan guna mempercepat pembersihan.

Sementara Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan Pakpak Bharat, Maranatha M Padang mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut membersihkan objek wisata air terjun Lae Mbilulu ini.

“Satpol PP Pakpak Bharat sangat kreatif merancang kegiatan begini, tentu sangat membantu kami, kawasan Lae Mbilulu ini menjadi salah satu objek wisata andalan kita dalam mendongkrak PAD dari sektor pariwisata, mari berwisata ke Lae Mbilulu, sudah lebih cantik dan bersih sekarang,” demikian ungkap Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan Pakpak Bharat, Maranatha M Padang, MM didampingi Kepala Bidang Pariwisata, Sekjen Padang SAP.*

Reporter : Lastro Banurea
Editor : Lastro Banyrea