Beranda News Buka Mata Operasi Toba 2023 Sasar Angkutan Umum dan Mobil Pribadi

Operasi Toba 2023 Sasar Angkutan Umum dan Mobil Pribadi

175
0
Foto: Wakapolresta memimpin upacara Operasi Keselamatan Toba 2023. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news- Polresta Deli Serdang menggelar apel gelar pasukan operasi kepolisian kewilayahan Keselamatan Toba 2023 dipimpin oleh Waka Polresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso bertempat di Lapangan Hijau Polresta Deli Serdang, Rabu (8/3/23).

Operasi ini dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai tanggal 8 hingga 21 Maret 2023 dengan tema, “Keselamatan Berlalu Lintas yang Pertama dan Utama.”

Kapolda Sumut, Irjen RZ Panca Putra dalam amanatnya yang dibacakan Waka Polresta bahwa fokus operasi Kepolisian adalah masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum ataupun pribadi.

Lokasi atau ruas jalan yang rawan kemacetan, pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas serta kegiatan berlalu lintas masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

“Dalam operasi keselamatan Toba 2023 kali ini diharapkan mampu mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata sebelum, pada saat dan pasca operasi yang berpotensi menyebabkan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas khususnya menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah,” jelas Waka Polresta Deli Serdang.

Dalam apel keselamatan Toba ditandai dengan pemeriksaan pasukan dan penyematan pita operasi secara simbolis oleh Wakapolresta Deli Serdang kepada perwakilan TNI, Polri serta Dinas Perhubungan Deli Serdang.*

Reporter : Hendra Sembiring
Editor : Hendra Sembiring