Beranda News Pasang Telinga Antisipasi Kebakaran Lahan dan Hutan, Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Sosialisasi Karhutla

Antisipasi Kebakaran Lahan dan Hutan, Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Sosialisasi Karhutla

68
0
Foto: Personil sejajaran Polres Langkat saat melakukan sosialisasi antisipasi terjadinya karhutla. (wahyudie)

LANGKAT, Metro24jam.news– Dalam rangka melakukan antisipasi dan pencegahan terjadinya kebakaran lahan dan hutan Bhabinkamtibmas Polsek Kuala melalui Bripka Daniel Ginting melaksanakan sosialisasi Karhutla kepada masyarakat Dusun lll Inpres, Desa Sido Makmur Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Selasa (7/3/23)

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang melalui Kasi Humas AKP Joko Sumpeno menegaskan, dengan berpatroli merupakan upaya preventif Polres Langkat dalam pencegahan perbuatan pembakaran hutan dan lahan oleh pemilik kebun, dan secara langsung menyampaikan arahan kepada perkumpulan masyarakat.

“Team patroli bersosialisasi tentang larangan pembakaran hutan dan lahan karena bisa mengakibatkan pencemaran udara dan menimbulkan penyakit ISPA bagi masyarakat,” sebut Kasi Humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno.

Lebih lanjut dikatakan Kasi Humas, Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Bripka Daniel Ginting mengajak masyarakat untuk saling menjaga kebersihan dan jangan membakar hutan dengan sembarangan.

Hal ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dengan bertemu warga selain untuk mempererat tali silaturahmi juga memberikan sosialisasi tentang bahaya Karhutla.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini kami mengharapkan dan mengajak masyarakat untuk bersama sama mencegah kebakaran hutan maupun lahan, dan Polri meminta dukungan juga bantuan dari masyarakat untuk melakukan pencegahan kebakaran hutan maupun lahan dapat terlaksana dengan baik,” pungkas AKP Joko.*

Reporter: Wahyudie
Editor : Wahyudie