Beranda News Buka Mata Ketua LPTQ Kota Binjai Hadiri Pembukaan MTQ Ke-54 Kecamatan Binjai Barat

Ketua LPTQ Kota Binjai Hadiri Pembukaan MTQ Ke-54 Kecamatan Binjai Barat

614
0

BINJAI, Metro24jam.news – Ketua LPTQ Kota Binjai, H. Irwansyah Nasution, S.Sos, menghadiri acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 tingkat Kecamatan Binjai Barat, yang digelar di Masjid Al Mustanirratusy Syarifah, Jalan Apel 2, Kelurahan Sukaramai, Kecamatan Binjai Barat, Kamis (23/02). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat keimanan dan pengembangan syiar Islam, serta meningkatkan fungsi edukatif kitab suci Al-Qur’an bagi umat Islam di Kota Binjai, khususnya di Kecamatan Binjai Barat.

Dalam sambutannya, Camat Binjai Barat, Oskar Arifandi Ginting, menjelaskan bahwa acara ini merupakan ikhtiar untuk mengagungkan kalam Ilahi dan meneguhkan kesucian-Nya. Selain itu, kegiatan ini juga sejalan dengan visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk mewujudkan Binjai yang maju, berbudaya, dan religius. Seluruh masyarakat diharapkan dapat lebih sensitif dalam melihat potensi-potensi yang ada di dalam diri generasi muda.

Acara ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Hendro Susanto, Anggota DPRD Kota Binjai, Ahmad Azrai, Ketua IPQOH Binjai, Drs. H. Zaharudin Batubara, Ketua LPTQ Binjai Barat, Sigit Permana, Ketua Karang Taruna Kota Binjai, Fariz Al Hafiz, serta peserta MTQ dari seluruh kelurahan di Binjai Barat. Camat Binjai Barat juga mengajak seluruh peserta MTQ untuk semangat dalam bermusabaqah, dengan menjunjung tinggi nilai syiar Islam dan unjuk diri dalam prestasi. (syahzara solihin)