Beranda News Buka Mata Resah, Kepala SDN dan SMPN di Deli Serdang Resah Didatangi Pensiunan Dinas...

Resah, Kepala SDN dan SMPN di Deli Serdang Resah Didatangi Pensiunan Dinas Pendidikan

215
0
Foto salah satu sekolah yang didatangi oknum pensiunan Disdik mengaku LSM dan wartawan. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news – Pensiunan yang mengaku sebagai anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan wartawan itu, meminta laporan pertanggungjawaban sekolah.

“Mereka datang ke sekolah kami minta laporan pertanggungjawaban sekolah. Dulunya, salah satu yang datang ke sekolah kami itu ASN Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang. Setelah pensiunan mereka ngaku sebagai anggota LSM dan wartawan. Aneh juga kami rasa,” ujar salah seorang kepala sekolah SD negeri di Kecamatan Tanjung Morawa yang namanya minta dirahasiakan.

“Seolah mereka hendak memeriksa keuangan sekolah kami ini,” lanjut Kasek SMP negeri yang menolak menyebut nama, Selasa (21/2/23).

Ketum DPP LSM NGO Sanpan RI, Aspin Sitorus menyesalkan ulah oknum pensiunan Disdik yang kini menjadi anggota LSM dan wartawan.

“Sumpah harus tetap diingat yakni sumpah kepegawaian tentang rahasia negara. Kenapa setelah pensiun membongkar rahasia negara. Seharusnya setelah pensiun jangan mengobok-obok dan cari masalah di Disdik. Sejatinya duduk tenang menikmati masa pensiun. Bukan membongkar rahasia negara karena itu perbuatan penghianat negara. Kenapa tidak dari dulu menjadi LSM atau wartawan. Kenapa setelah pensiun baru mencari-cari. Itu namanya tidak beretika,” uajr Aspin di kantor sekretariatnya Jalan KH Agus Salim Lubuk Pakam. (hendra sembiring)

Editor: Hendra Sembiring