Beranda News Buka Mata Program Presisi Kapolri, Polres Langkat Laksanakan Giat KRYD dan BLP

Program Presisi Kapolri, Polres Langkat Laksanakan Giat KRYD dan BLP

398
0
Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resort Langkat Saat Melaksanakan Giat Blue Light Patrol (BLP) di Wilayah Hukum Polres Langkat. (f: Humas Polres Langkat)

LANGKAT, Metro24jam.news – Satuan lalu lintas Kepolisian Resort Langkat dibawah pimpinan Kasat Lantas AKP Horsea Ginting, bersama Kepolisian Sektor sejajaran Mapolres Langkat melaksanakan gelar pasukan dan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), Jumat (10/2/23) malam.

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang melalui Kasi humas AKP Joko Sumpeno, Sabtu (12/2/23) menjelaskan, gelar pasukan di lapangan dan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) merupakan salah satu pelaksanaan program presisi Kapolri, guna penguatan Harkamtibmas dengan melaksanakan blue light patroli untuk menciptakan Kamseltibcar lantas yang baik dan mencegah gangguan Kamtibmas di seputaran jalan lintas umum (Jalinsum) wilayah hukum Polres Langkat.

Kasi humas polres Langkat AKP Joko Sumpeno pun menjelaskan blue light patroli yaitu merupakan kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh sejumlah anggota kepolisian menggunakan mobil patroli yang terdapat lampu rotator atau strobo dengan cara menyalakan lampu rotator berwarna biru.

“Adapun tujuan dari pelaksanaan giat Blue Light Patrol atau patroli malam unit Lantas ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi kerawanan malam hari serta cegah laka lantas ataupun gangguan kamtibmas lainnya,” beber AKP Joko.

Personel melaksanakan giat blue light disejumlah titik atau lokasi wilayah hukum polres Langkat, antara lain pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas oleh unit Turjawali Tantya Sudhirajati di Jalan Lintas Medan – Banda Aceh, Gapura perbatasan kota Binjai- Kabupaten Langkat, SPBU Perdamaian dan simpang pintu tol Stabat Langkat.

Giat Blue Light personel pos lantas Besitang di Jalan Lintas Sumatra Medan – Banda Aceh Kelurahan Kampung Lalang, SPBU Besitang dan para pengunjung warung Besitang Kabupaten Langkat.

Sementara itu jajaran personel pos lantas Kuala melaksanakan giat blue light diseputaran Bank BRI, Bank SUMUT, pusat keramaian (pasar malam) dan patroli di seputaran Kelurahan Pekan Kuala Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat.

Diharapkan dengan dilaksanakanya gelar pasukan dan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), melalui giat blue light dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna roda 2 dan roda 4 pada malam hari. Mengurangi kejadian laka lantas di wilayah hukum Polres Langkat.

Serta dapat melakukan pencegahan atau mengurangi tindakan kriminalitas pada malam hari dan juga dapat terpantaunya arus lalu lintas pada malam hari. (Wahyudie)

Editor: Wahyudie