Beranda Pemilu Sukseskan Pemilu 2024, KPU Rekrut Pantarlih

Sukseskan Pemilu 2024, KPU Rekrut Pantarlih

176
0
Outbond bagi penyelenggara badan Adhoc se-kota Binjai. (f: ist)

BINJAI, Metro24 jam.news – Komisi Pemilihan Umum (KPU,) menggelar apel kesiapan Pemilu 2024 dan outbond bagi penyelenggara badan Adhoc se-kota Binjai.

“Outbond dan apel kesiapan ini masih rangkaian kegiatan pelantikan dan Bimtek,” kata Anggota KPU Binjai Robby Effendi, Rabu (24/1) kepada awak media.

Bertindak sebagai pembina upacara Ketua KPU Binjai Zulfan Effendi, dan pemimpin upacara Sekretaris KPU Binjai Syaiful Azhar. Turut hadir seluruh anggota KPU Binjai, sekretariat KPU Binjai, 25 orang PPK dan 111 anggota PPS se-kota Binjai.

Lebih lanjut dikatakan Robby, sehari sebelumnya Panitia Pemungutan Suara telah dilantik dan mengikuti bimbingan teknis.

“Benar, Ketua KPU Binjai telah melantik dan mengambil sumpah 111 anggota PPS. Pelantikan itu juga dihadiri bapak walikota dan Kapolres Binjai, serta sejumlah pejabat lainnya,” ucap Robby.

Robby menegaskan, adapun materi Bimtek yang digelar yaitu terkait dengan Kode Etik, Tata Kerja Kelembagaan hingga Penguatan Kapasitas serta Pembentukan Pantarlih yang disampaikan oleh anggota KPU Arifin Saleh, Abdullah Arkam dan Risno Fiardi.

“Walikota Binjai dan Ketua Bawaslu Binjai juga turut menyampaikan sambutannya,” pungkas Robby Effendi.

Robby menjelaskan, kegiatan bimtek, apel dan outbond ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan serentak secara nasional. “Untuk kesiapan kita mensukseskan kegiatan pemilu 2024,” sebutnya.

Untuk tahapan kegiatan selanjutnya, Robby menginformasikan akan ada rekrutmen Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) di tiap kelurahan. “Nanti akan diumumkan dan proses dilakukan oleh PPS,” kata Robby.

Pendaftaran Pantarlih Pemilu 2024 akan dimulai pada hari Kamis, 26 sampai Selasa 31 Januari 2023. Untuk itu ia menghimbau bagi calon pendaftar agar memsiapkan beberapa syarat berkas dokumen administrasi sebagai pendukung pendaftaran. “Atau bisa menghubungi PPS di kelurahan masing-masing,” ujar Robby Effendi.(*)

Penulis: Syahzara Solihin
Editor : Syahzara Solihin