Beranda News Pasang Telinga Disdukcapil Deli Serdang Sosialisasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Desa dan Kelurahan

Disdukcapil Deli Serdang Sosialisasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Desa dan Kelurahan

301
0
Petugas Disdukcapil tengah menyampaikan sosialisasi tentang pelayanan administrasi kependudukan. (f: ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Deli Serdang menggelar Sosialisasi Pelayanan Administrasi Kependudukan di desa dan kelurahan, Selasa (17/1/23).

Kepala Dinas (Kadis) Dukcapil Misran Sihaloho didampingi Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Pencatatan Sipil Erlinta Tarigan dan Kabid Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan Akhmad Yan Darmawan hadir dalam sosialisasi yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sambirejo Timur, Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang.

Adapun materi sosialisasi tentang percepatan penerapan buku pokok pemakaman untuk meningkatan pencatatan kematian di Kabupaten Deli Serdang dan penggunaan Aplikasi Sarana Layanan Administrasi Kependudukan Deli Serdang (Salak Deli) untuk pelayanan administrasi kependudukan secara online menggunakan smartphone.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) Program Percepatan Kepemilikan Dokumen Kependudukan kepada masyarakat diwakili Camat Percut Sei Tuan, A Fitriyan Syukri dan Kepala Desa Bandar Khalipah, Suparyo.

Pada sosialisasi itu juga Dukcapil melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi kepala desa dan lurah se-Kecamatan Percut Sei Tuan.*

Penulis: Hendra Sembiring
Editor : Hendra Sembiring