Beranda Pemilu 85 PPK Pemilihan Umum 2024 Dilantik

85 PPK Pemilihan Umum 2024 Dilantik

448
0
Bupati Kabupaten Karo, Cory S Sebayang saat menegaskan tugas dan fungsi PPK yang dilantik untuk pemulihan umum tahun 2024. (f: ist)

KABANJAHE, Metro24jam.news – Bupati Karo, Cory S Sebayang hadiri langsung acara pengambilan sumpah janji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Karo untuk pemilihan umum tahun 2024 digelar di Sibayak Hotel Berastagi, Rabu (4/1/2023).

Pelantikan PPK tersebut 85 orang, yang dilantik Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karo, Gemar Tarigan yang berasal dari 17 kecamatan di Karo, dimana masing-masing kecamatan terdiri dari lima orang PPK.

Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang, msnegaskan, agar kiranya PPK yang dilantik dapat melaksanakan tugasnya, sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

“Pada hari ini kita berkumpul bersama ditempat ini untuk mengikuti pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan se Kabupaten Karo, yang akan melaksanakan tugas dalam rangka Pemilihan Umum. Selaku PPK yang dilantik kami harapkan, benar-benar melaksanakan tugasnya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, dan tidak terprovokasi oleh partai politik peserta pemilu,” tegas Cory.

Pihak nya menghimbau, kepada seluruh komponen, yang terlibat dalam Pemilihan Umum 2024 baik KPU, Bawaslu, aparat Keamanan, insan pers dan segenap lapisan masyarakat, agar bekerjasama secara bahu membahu mensukseskan kegiatan pemilihan umum tersebut.

Penulis: Dede Basyri Hasibuan