Beranda Peristiwa Ribuan Pemudik Nataru Membeludak di Pelabuhan Belawan

Ribuan Pemudik Nataru Membeludak di Pelabuhan Belawan

636
0
Pemudik Natal 2022 kembali memadati Pelabuhan Belawan. (24jam.news/faqih)

BELAWAN, Metro24jam.news – Dua hari menjelang perayaan hari besar keagamaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, ribuan pemudik asal Kepulauan Riau diangkut Kapal Motor Penumpang (KMP) Kelud asal Pelabuhan Batu Ampar, Batam, kembali memadati areal Terminal Penumpang Bandar Deli, Pelabuhan Belawan, Jumat malam (23/12/2022).

KMP Kelud yang tiba dan bersandar di dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli sekira pukul 20.00 WIB, sesuai data yang diperoleh wartawan dari Posko Terpadu Penyelenggaraan Angkutan Laut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

KMP Kelud menurunkan 3.572 orang penumpang yang umumnya merupakan pemudik, yang berencana akan merayakan Natal dan Tahun Baru 2023 bersama sanak keluarga mereka pada berbagai daerah di Sumatera Utara.

Untuk mengantisipasi terjadunya hal-hal yang tidak diinginkan atau karena jumlah penumpang yang tergolong membludak tersebut pihak pengelola Terminal Penumpang Bandar Deli, terpaksa membuka dua pintu keluar.

Selain itu, puluhan petugas dari berbagai instansi terkait di Pelabuhan Belawan, juga tampak berjaga di dalam maupun di luar areal Terminal Penumpang Bandar Deli, Belawan sebagai salah satu upaya untuk memberjkan kenyamanan kepada para pemudik.

Hingga pukul 20.56 WIB masih berlangsung proses turunnya para pemudik dari KMP Kelud melalui dua fasilitas bargarata atau jembatan bwrdunding dan beratap untuk memudahkan penumoang masuk atau keluar kapal, yang disediakan oleh pihak pengelola pelabuhan.*

Penulis: Faqih Auliansyah
Editor : Faqih Auliansyah