Beranda Peristiwa 12 Rumah Warga Terendam Banjir di Kecamatan Galang

12 Rumah Warga Terendam Banjir di Kecamatan Galang

513
0
Foto: Camat Galang, meninjau rumah warga. (ist)

DELI SERDANG, Metro24jam.news – Camat Galang Kabupaten Deli Serdang Muhammad Faisal Nasution bersama unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Galang dan Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang meninjau lokasi banjir di Dusun I, Desa Keramat Gajah, Kecamatan Galang, Jumat (9/12/22).

Banjir yang disebabkan tingginya curah hujan yang terjadi sejak Kamis (8/12/22) malam hingga Jumat (9/12/22) dini hari, menyebabkan drainase yang ada tidak mampu menampung debit air.

Sehingga meluap ke permukiman dan menggenangi 12 rumah warga yang ditempati 48 kepala keluarga (KK) dengan ketinggian 30 hingga 40 sentimeter. Dari jumlah warga terdampak, ada satu KK atau empat jiwa yang mengungsi.

Pemerintah Kecamatan Galang bersama Pemerintah Desa Keramat Gajah langsung melakukan upaya-upaya antisipasi. Diantaranya berokordinasi dengan instansi terkait dan Manajemen PT Sipef Estate Kebun Timbang Deli untuk melakukan pengorekan parit drainase kebun.

Termasuk mengimbau warga terdampak dan kepala desa agar waspada dan mengungsikan warga jika banjir tidak surut serta memberikan bantuan sembako kepada 12 KK terdampak.*

Penulis: Hendra Sembiring
Editor : Hendra Sembiring