Beranda News Buka Mata Tingkatkan Kewaspadaan, Lapas Binjai Geledah Kamar Huunian

Tingkatkan Kewaspadaan, Lapas Binjai Geledah Kamar Huunian

444
0
Foto: Seorang petugas sedang menggelah barang hunian warga binaan. (ist)

BINJAI, Metro24jam.news – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai kembali menggelar penggeledahan rutin pada blok hunian Warga Binaan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Rinaldo Aneta Noah Tarigan, Amd.I.P., S.H., M.H didampingi Kasi Adm. Kamtib Evan Yudha Putra Sembiring Amd.I.P., S.H. Kepala sub seksi Keamanan, Sastika Mytra, S.H., dan Kepala sub seksi Pelaporan dan Tata Tertib, Abdurrahman Sirait. S.H. Jumat (02/12/2022)

Kegiatan razia ini dilaksanakan oleh Staf KPLP, Tim Satgas Kamtib, Anggota Jaga Lapas Binjai, dan bersama sepuluh (10) orang Taruna Poltekip. Razia dilaksanakan pada pukul 21.30 WIB s/d pukul 22.45 WIB pada kamar hunian warga binaan. Razia ini rutin dilaksanakan untuk mencegahan gangguan Keamanan dan Ketertiban (Kamtib), mencegah masuknya barang terlarang, serta mengantisipasi adanya Narkoba.

Kepala KPLP, Rinaldo Aneta Noah Tarigan, Amd.I.P., S.H., M.H dalam keterangannya kepada Tim Humas menyebutkan bahwa kali ini dilakukan razia pada Kamar hunian. Beliau menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan razia kali ini, selain difokuskan pada kamar-kamar hunian, tetapi juga area dalam blok semuanya disisir.

“Kegiatan razia ini rutin kami lakukan untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban, agar situasi Lapas tetap kondusif. Dan sebagai langkah progresif/serius pemberantasan narkoba, handphone, dan benda – benda terlarang lainnya,” ujarnya.

Dalam penggeledahan kali ini, tidak ditemukan barang – barang yang berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban didalam Lapas. Begitu juga dengan warga binaan Lapas kelas IIA Binjai yang mendukung dan mampu bekerjasama dengan baik untuk memperlancar proses penggeledahan, sehingga berjalan dengan lancar dan Aman, “ tutup Ka. KPLP.***

Penulis: Syahzara Solihin
Editor : Syahzara Solihin