Beranda News Buka Mata Sat Lantas Polresta Deli Serdang Timbun Jalan Rusak

Sat Lantas Polresta Deli Serdang Timbun Jalan Rusak

315
0
Foto: Pemberitahuan jalan rusak yang dilakukan Polantas. (ist)

Metro24jam.news, DELI SERDANG – Hujan yang turun selama seminggu ini membuat jalan aspal Medan – Lubuk Pakam mengalami kerusakan. Menghindari kecelakaan lalu lintas akibat kerusakan jalan tersebut, petugas Sat Lantas Polresta Deli Serdang melakukan penimbunan terhadap jalan aspal yang berlubang, Selasa (15/11/22).

Sebelumnya Kasat Lantas Polresta Deli Serdang, Kompol Nasrul S telah berkoordinasi kedua kalinya terhadap Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN Sumut) terkait upaya perbaikan dan perawatan halan yang rusak itu.

Menunggu perbaikan dilaksanakan, Sat Lantas Polresta Deli Serdang juga melakukan berbagai upaya agar jalanan tetap aman untuk dilalui seperti halnya yang di lakukan kemarin dengan melakukan penimbunan tanah disetiap lubang jalan. Dan tetap dilakukan pengaturan lalu lintas agar proses penimbunan berjalan lancar dan tidak mengakibatkan kemacetan.

Selain penimbunan, baliho tanda peringatan untuk berhati-hati juga dipasang di pinggir jalan. Sehingga pengendara maupun pengemudi yang melintas dapat lebih berhati – hati guna menghindari kemungkinan terjadinya kecelakaan.

“Kita sudah melakukan langkah-langkah yang baik diantaranya melakukan penimbunan di setiap lubang, memasang baliho himbauan dan pastinya tetap melakukan pengaturan lalulintas di titik-titik rawan kemacetan,” jelas Kasat Lantas

Sambungnya, juga sudah berkoordinasi dengan BBPJN Sumut untuk segara dilakukan upaya perbaikan. “Sehingga masyarakat dapat melintasi dengan aman dan nyaman,” ungkapnya.(dra)