Beranda News Buka Mata Bawaslu Palas Umumkan 51 Anggota Panwascam Terpilih

Bawaslu Palas Umumkan 51 Anggota Panwascam Terpilih

415
0
Foto: Ketua Bawaslu Palas, Rahmat Efendi Siregar.SS secara resmi umumkan nama anggota Panwascam tepilih sebanyak 51 orang. (ist)

Metro24jam.news, PALAS – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Padanglawas (Palas) secara resmi telah mengumumkan nama anggota panitia pengawas kecamatan (Panwascam) yang terpilih yang akan bertugas di 17 kecamatan.

Sesuai Keputusan Bawaslu Nomor :005/KP.01.00/POKJA – SU.16./10/2022 menetapkan sebanyak 51 nama terpilih sebagai Panwascam Pemilu 2024 mendatang.

Ketua Bawaslu Palas, Rahmat Efendi Siregar SS melalui Humas Alex Sabar Nasution S.PdI mengatakan, secara resmi telah diumumkan 51 nama anggota Panwascam yang akan bertugas sebagai pengawas pemilu 2024 ditingkat kecamatan yang tersebar di 17 kecamatan se Palas.

“Anggota Panwascam yang terpilih telah lolos tiga tahap seleksi mulai seleksi administrasi, computer assisted test (CAT) dan test wawancara,” terangnya, Kamis (27/10/2022).

Kata Alex, setiap kecamatan diisi 3 anggota Panwascam yang dinyatakan lulus seleksi dan sesuai jadwal akan dilantik, Sabtu (29/10/2022) dan dilanjutkan pembekalan.

Ia berharap, sebanyak 51 anggota Panwascam terpilih dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab pengawasan pemilu dengan baik sesuai ketentuan dan aturan.

“Dalam pelaksanaan pengawasan tentu perlu mempedomani seluruh ketentuan dan aturan yang tidak bertentangan dengan ketentuan dan aturan sesuai peraturan yang berlaku,” tandasnya.

Adapun nama-nama anggota Panwascam terpilih pemilu 2024 yang akan bertugas di 17 kecamatan se Kabupaten Palas. Kecamatan Aek Nabara Barumun: Johan Wahyudi Harahap, Baharuddin Siregar dan Payungan Siregar. Kecamatan Barumun: Munawir Asyrafi Hasibuan, Muhammad Ridwan Siregar dan Arpan Salim Siregar.

Kecamatan Barumun Barat: Zulhamdi Siregar, Safri Hasibuan dan Hotmulia Harahap. Kecamatan Barumun Baru: Mahmuddin Syarif Hasibuan, Pambela Sakti Undangan dan Rena Yanti Franika Nasution.

Kecamatan Barumun Selatan: Saleh Rosidi Nasution,Ikbal Hafiz Lubis, dan Riadi Habibi Nasution. Kecamatan Barumun Tengah: Sarwedi Siregar, Ali Akbar Nasution dan Khoirun Ismail Siregar.

Kecamatan Batang Lubu Sutam: Najamuddin Nasution, Ismail Lubis dan Torkis Lubis. Kecamatan Huristak: Rifai Anwar Harahap, Ishak Harahap dan Hilaluddin Harahap. Kecamatan Hutaraja Tinggi: Fitri Hidayanti Hasibuan, Aris Sitorus dan Sofyan Hasibuan.

Kecamatan Lubuk Barumun: Tortua Nauli Hasibuan,Yusuf Salim Hasibuan dan Indra Sahbana Hasibuan. Kecamatan Sihapas Barumun: Dimro Daulay, Sende Wardana Hasibuan dan Asbin. Kecamatan Sosa: Ali Murdani Nasution, Muhammad Darajat Daulay dan Muhammad Saiman Hasibuan.

Kecamatan Sosa Julu: Ahmad Badawi Nasution, Arman Matondang dan Zainal Abidin Hasibuan: Kecamatan Sosa Timur: Jul Ihwan Lubis, Rini Susanti Hasibuan dan Muliadong. Kecamatan Sosopan: Tri Yanti Rahmadani Nasution, Riskan Ashari Hasibuan dan Omardhani Harahap.

Kecamatan Ulu Barumun: Hadomuan Daulay, Rudi Makmur Hasibuan dan Sahril Saleh Daulay dan Kecamatan Ulu Sosa: Ahmad Muhiddin Hasibuan, Jainuddin Lubis dan Laungan Hasibuan. (Harry)