Beranda News Buka Mata Camat Pantai Cermin Tampung Keluhan Ratusan Nelayan Soal Pendangkalan Muara Sungai Baungan

Camat Pantai Cermin Tampung Keluhan Ratusan Nelayan Soal Pendangkalan Muara Sungai Baungan

408
0
Foto: Camat Pantai Cermin Dayat Tambunan (tengah) menampung keluhan nelayan atas penangkalan aliran muara Sungai Baungan. (ist)

Metro24jam.news, DELI SERDANG – Sebanyak 450 nelayan Desa Pantai Cermin Kanan dan Desa Pantai Cermin Kiri Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai minta dilakukan normalisasi terhadap aliran muara Sungai Baungan menuju laut yang telah terjadi pedangkalan.

Sebab aliran sungai tersebut setiap harinya digunakan oleh para nelayan untuk pergi dan pulang melaut. Karenanya para nelayan minta dukungan kepada Camat Pantai Cermin Dayat Tambunan untuk menindaklanjuti keluhan mereka.

Musyarawah pun digelar antara nelayan dengan Muspika Pantai Cermin di Aula Kantor Camat Pantai Cermin, Senin (24/10/22). Di hadapan para nelayan, Camat Pantai Cermin Dayat Tambunan berjanji akan secepatnya menindaklanjuti permintaan para nelayan.

“Saya sebagai camat akan mengutamakan kepentingan nelayan sebagai warga masyarakat. Apalagi permasalahan pendangkalan aliran Sungai Baungan menuju muara sudah sekian lama dikeluhkan para nelayan. Diharapkan dengan terlaksananya normalisasi nelayan yang akan pergi dan pulang melaut tidak akan terganggu lagi dengan pendangkalan aliran muara Sungai Baungan,” jelas camat kepada wartawan.

Ditambahkan mantan Camat Sipispis tersebut panjang normalisasi diperkirakan mencapai 2 km dengan kedalaman 6 meter.

Terpisah salah seorang penampung hasil nelayan M Syahrial warga Dusun II Desa Pantai Cermin Kanan sangat sependapat dengan rencana normalisasi tersebut. Syahrial pun mengacungkan jempol buat Camat Pantai Cermin Dayat Tambunan atas kepeduliannya untuk nelayan.

Serupa juga disampaikan oleh M Yamin, Sekretaris Aliansi Nelayan Sumut. “Semoga apa yang diharapkan ratusan nelayan Pantai Cermin bisa terlaksana dengan baik. Dan kita ucapkan terima kasih kepada Camat Pantai Cermin atas kepeduliannya dengan warga nelayan,” ungkap M Yamin. (Hendra)

Editor: Hendra