Beranda News Buka Mata Paripurna Pergantian Ketua DPRD Sergai, dr Riski Ramadhan: Secara Regulasi Melalui Lembaga...

Paripurna Pergantian Ketua DPRD Sergai, dr Riski Ramadhan: Secara Regulasi Melalui Lembaga Perjuangkan Rakyat

404
0
Foto: Mantan Ketua DPRD Sergai dr Riski Ramadhan Hasibuan mengatakan tetap akan memperjuangkan aspirasi masyarakat lewat lembaga DPRD. (24jam.news/Bambang Sujatmiko)

Metro24Jam.news, SERGAI – Rapat paripurna DPRD Kabupaten Sergai dengan agenda Pemberhentian Ketua DPRD Kabupaten Sergai dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan di ruang rapat paripurna DPRD Senin (10/10/2022). Paripurna tersebut sekaligus pengangkatan dan pengucapan sumpah atau janji M. Ilham Ritonga, SE sebagai Ketua DPRD Sergai yang baru.

Usai penyerahan palu sidang, dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan, SH, SE, MKM mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Serdang Bedagai. Karena selama tiga tahun menjadi Ketua DPRD Sergai bukan hal yang mudah, banyak rintangan dan hambatan dalam menegakkan keadilan untuk masyarakat.

Dia mengatakan, perjuangan yang dilakukan melalui lembaga DPRD Sergai terus diperjuangkan secara regulasi untuk kepentingan masyarakat Serdang Bedagai.

“Saya bersyukur kepada Allah SWT, semoga kita semua tetap dalam lindungannya dan insya Allah saya tetap berjuang untuk rakyat,” ujarnya.

Riski menyebut, kepada ketua DPRD yang baru semoga dapat mengemban amanah untuk kepentingan masyarakat Serdang Bedagai yakni dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai legislatif.

Sementara itu, Ketua DPRD Sergai yang baru dilantik M. Ilham Ritonga sebelum menutup sidang paripurna, mengatakan dirinya akan melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya sesuai undang-undang dan fungsi, serta menjadikan lembaga DPRD Sergai tempat tumpuan masyarakat dan membuka saran dan masukan dari seluruh pemangku kepentingan.

“Saya bersumpah, dengan berpedoman kepada Pancasila dan undang-undang dasar negara Republik Indonesia, dan dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi keselamatan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi,” ucapnya.

Tak lupa, politisi muda asal Gerindra itu mengucapkan selamat kepada ketua DPRD Sergai terpilih sisa masa jabatan 2022-2024, saudara M. Ilham Ritonga, SE. (Bambang Sujatmiko)