Beranda News Hukum & Kriminal Setelah Dibina, Polsek Galang Bebaskan Pelaku Pungli Sopir Truk

Setelah Dibina, Polsek Galang Bebaskan Pelaku Pungli Sopir Truk

441
0
Foto: Kedua pelaku pungli yang sempat diamankan dan dibebaskan Polsek Galang. (ist)

Metro24jam.news, DELI SERDANG – Dua pelaku pungutan liar (pungli) di Jalan Pasar Petumbukan Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang berhasil diamankan personel Reskrim Polsek Galang jajaran Polresta Deli Serdang, Rabu (28/6/22). Keduanya, MI (29) dan J (37) warga Desa Petumbukan Kecamatan Galang.

Informasi diperoleh menyebutkan, sebelumnya polisi mendapat info dari warga adanya pungli di Jalan Pasar Petumbukan Dusun I, Kecamatan Galang. Selanjutnya tim Opsnal Unit Reskrim langsung mendatangi tempat yang dimaksud.

Petugas melihat pelaku hendak melakukan pungli terhadap supir truk. Ketika diinterogasi didapati barang bukti berupa uang tunai sebanyak Rp 21 ribu dari J dan Rp 2 ribu dari MI. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diboyong ke Mako Polsek Galang.

“Pelaku melakukan pungli dengan modus pengaturan lalu lintas dan melakukan pungli terhadap truk yang melintas,” terang Kapolsek Galang AKP P Sarianto Simbolon, Kamis (29/9/22).

Kapolsek menambahkan terhadap pelaku sudah diberikan pembinaan dan membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi kembali kegiatan pungli tersebut. (Hendra)