Beranda News Buka Mata Kepala KUA Gunung Meriah : Pernikahan Oknum Anggota Dewan Beristri Dua Cacat...

Kepala KUA Gunung Meriah : Pernikahan Oknum Anggota Dewan Beristri Dua Cacat Administrasi

359
0
Foto: Kepala KUA Gunung Meriah Arisbat Sinulingga (kiri) saat dikonfirmasi wartawan di rumahnya. (ist)

Metro24jam.news, DELI SERDANG – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang Arisbat Sinulingga memastikan buku nikah oknum anggota DPRD Labuhan Batu dari Partai Bulan Bintang Ahmad Chairul Hasibuan (50) dengan istri keduanya Noni Indriaty (44), janda 4 anak warga Jalan Pancing II Kelurahan Indra Kasih Kecamatan Medan Tembung cacat administrasi.

“Artinya, penerbitan buku nikah tersebut tanpa dokumen dan surat pengantar nikah (NA) sebagaimana lazimnya,” jelas Arisbat Sinulingga Kepala KUA Kecamatan Gunung Meriah ketika ditemui di rumahnya Desa Kotasan Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, Senin.

Pria berperawakan kurus, berkumis dan berjanggut serta mengenakan peci tersebut hanya tersenyum saat ditanya kenapa dirinya jarang masuk kantor. Sehingga warga yang ingin berurusan di kantor KUA Gunung Meriah menjadi kesulitan akibat ketidakhadiran pegawai maupun kepala KUA.

Diberitakan Ahmad Chairul yang merupakan anggota dewan pergantian antar waktu itu menikahi istri keduanya, Noni Tahun 2016 silam. Mereka menikah di rumah tuan Kadi di Tangguk Bongkar X Medan Denai.

Namun buku nikah pasangan tersebut diterbitkan Kepala KUA Gunung Meriah semasa dijabat Achiruddin tertanggal 9 November 2016.

Saat menikah dengan Ahmad Chairul, warga asal Desa Negeri Lama, Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhan Batu itu, Noni, perempuan berperawakan tinggi besar berkacamata tersebut berstatus janda 4 anak sedang suaminya berstatus laki orang tanpa anak.

“Istri tua Ahmad Chairul bernama Anafitri Deli (49) tinggal di Negeri Lama, Labuhan Batu,” jelas Noni.

Karenanya Noni akan membawa masalah ini ke ranah hukum dan dalam waktu dekat akan buat pengaduan ke kantor polisi. Selain penerbitan buku nikah yang menyalah, kartu keluarga pasangan itu juga diduga palsu.

Di dalam KK ayah Ahmad Chairul tercatat bernama Ahmad Maulana sedang di buku nikah almarhum H Khairuddin. Selain itu di KTP-nya Ahmad Chairul kelahiran Tahun 1972, sedang di KK kelahiran tanggal 22 Oktober 1974.

Parahnya lagi di dalam kartu keluarga yang beralamat di Jalan Pancing II Kelurahan Indra Kasih Kecamatan Medan Tembung, Ahmad Chairul tertulis sebagai ayah kandung dari keempat anak Noni dari suami sebelumnya. Yakni, Syahnia (23), Ariel Fahrezi (16), Dzamar Abiyyu Pasha (12) dan Harfiza Adelia Rihana (9).

Punbegitu, Ahmad Chairul membantah sebagai otak pemalsuan buku nikah dan KK. “Gak tau saya. Yang buat buku nikah dan KK orang tua Noni,” jelasnya Ahmad Chairul juga menerangkan jika Noni tidak mempunyai rumah.

“Kalau mau cerai dari saya, silahkan aja gugat ke pengadilan agama. Dia (Noni) mengaku-ngaku punya abang tentara. Kemarin baru saya transfer Rp 8 juta,”terang Ahmad Chairul via seluler, Senin (19/9/22).

Wakil Ketua DPRD Labuhan Batu Abdul Karim Hasibuan kaget dengan kabar tersebut. Iapun berjanji akan mendalami pernikahan anggota legislator yang menjadi bawahannya itu.

“Trmksh atas infonya ya Pak Biring. Saya dalami dulu tentang persoalan ini ya Pak,”tulis politisi dari Partai Gerindra tersebut menjawab konfirmasi wartawan.