Beranda Peristiwa Pencari Rumput Temukan Mayat Ibu Rumah Tangga di Kebun Melati Afdeling III...

Pencari Rumput Temukan Mayat Ibu Rumah Tangga di Kebun Melati Afdeling III PTPN II

411
0
Kanit Reskrim IPDA Zulfan Ahmadi SH l Polsek Perbaungan pimpin evakuasi mayat Wulan Ningsih. (humas polres sergai)

Metro24jamnews.com, SERGAI – Legiran alias Mayang (58) menemukan mayat wanita di areal perkebunan kelapa sawit PTPN II Melati Afdeling III Blok 9, Kelurahan Melati, Kebun Kecamatan Pegajahan Kabupaten Sergai, Senin (5/9/22).

Petani warga Dusun V Pelita Desa. Pegajahan Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) ini saat itu sedang mencari rumput untuk makanan ternak. Legiran kemudian pulang dan memberitahu kepada Kepala Dusun V Pelita Desa Pegajahan dan melaporkan ke Polsek Perbaungan.

Kapolsek Perbaungan AKP M, Pandiangan SH, melalui IPDA Zulfan Ahmadi SH mengatakan, Tim Opsnal bersama tim inafis Polres Sergai melakukan penyelidikan dan mengetahui korban bernama Wulan Ningsih, (33) seorang ibu rumah tangga, warga Dusun Lembah Sari, Desa Kotari Kecamatan Kotari Kabupaten Sergai.

Saat ditemukan, korban memakai jaket Lea warna agak kebiruan dan memakai celana panjang warna merah, kondisi wajah sudah tidak dapat diidentifikasi dan dipenuhi belatung.

“Berdasarkan keterangan dari Suhartono yang merupakan abang kandung korban, bahwasanya korban mengalami penyakit gangguan jiwa sudah hampir 6 tahun lamanya dan dirawat oleh abangnya tersebut di Dusun Langsat Desa Melati II. Kemudian pada 14 Agustus 2022, korban meninggalkan rumah. Pihak keluarga berusaha mencari korban namun tidak ditemukan,” ungkap IPDA Zulfan.

Selanjutnya, kata Ipda Zulfan mayat korban dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Medan untuk di lakukan otopsi guna mengetahui penyebab kematiannya.*

Penulis: Bambang, Editor: Sihotang