Beranda Peristiwa Usai Digrebek, Bangunan Liar Terbakar di Bantaran Sungai Deli Medan Labuhan

Usai Digrebek, Bangunan Liar Terbakar di Bantaran Sungai Deli Medan Labuhan

430
0
Seorang petugas memadamkan api di lokasi kebakaran. (foto: faqih)

Metro24jam.news, BELAWAN – Sedikitnya empat bangunan disinyalir tidak berijin/liar berdinding papan berlokasi di bantaran Sungai Deli, Lingkungan 16, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Senin (8/8/22) hangus terbakar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, menerangkan, Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa manusia, namun hampir seluruh harta benda penghuni bangunan musnah terbakar.

Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran, pihak berwajib masih melakukan penyelidikan terhadap sejumlah bangunan yang terbakar dan keterangan dari berbagai saksi.

Namun keterangan yang dihimpun wartawan dari sejumlah warga di lokasi kejadian menyebutkan, peristiwa itu berawal ketika salah seorang penghuni bangunan liar yakni R ditangkap petugas kepolisian terkait dugaan kasus narkoba.

Disebutkan, ketika proses penangkapan sedang berlangsung, R yang sedang memasak air lupa mematikan kompor, beberapa saat kemudian terjadi kebakaran yang menghaguskan sedikitnya empat bangunan tidak berijin di bantaran Sungai Deli, Medan Labuhan.

Satu unit armada pemadam kebakaran datang ke lokasi kejadian untuk melakukan penyemprotan pada puing-puing bangunan yang terbakar guna mencegah terjadinya kebakaran yang menjalar.*

Reporter: faqih, Editor: Janopa Sihotang