Beranda News Pasang Telinga Sertijab Kepala SMAN 3 Medan Berlangsung Khidmat

Sertijab Kepala SMAN 3 Medan Berlangsung Khidmat

269
0
Saling serah terima naskah pergantian jabatan antara kepala sekolah SMA 3 yang lama Hj. Elfi Sahara kepada Kepsek yang baru Mukhlis, S.Pd. (f: 24jam.news/evi)

Metro24jam.news – Serah terima jabatan (Sertijab) di SMAN 3 Medan, Senin(19/7/22) dari Kepsek sebelumnya Hj.Elfi Sahara,SPd,Msi kepada Kepsek yang baru Mukhlis,SPd,MSi, berlangsung khidmat diwarnai pemberian ulos dan makanan upa-upa sebagai ucapan selamat jalan bagi yang lama dan selamat datang bagi kepsek baru.

Hadir Kepala Cabang Dinas Zuhri Bintang,Ketua MKKS SMAN Kota Medan,Buang Agus dan para Kepala SMAN se Kota Medan serta undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Mukhlis MSi selaku Kepala SMAN 3 Medan yang baru menyampaikan agar dalam proses peningkatan prestasi sekolah sangat perlu saling mendukung.

“Mari bersama-sama memajukan SMAN3 Medan menjadi lebih baik,” ungkap Mukhlis sebelumnya mantan Kepala SMAN 20 Medan selanjutnya SMAN 13 Medan.

Hal lain disampaikannya, agar terbangun rasa persaudaraan sesama guru sehingga proses belajar mengajar terasa nyaman.

Ia juga menerima jika ada yang kurang berkenan dan disampaikan kepadanya. “Terimakasi saya sampaikan kepada kepala sekolah sebelumnya Hj.Elfi yang sudah membangun dan memajukan sekolah ini. Kepada semua guru, mari sama memajukan sekolah ini dan saya siap dikritik jika ada yang kurang sesuai,” ungkapnya.

Ketua MKKS SMA Negeri Kota Medan,Buang Agus, dalam sambutannya menyampaikan dalam menjalankan tugas perlu memahami perbedaan dan tidak merasa kita lebih dari orang lain.

“Mari bersatu dan saling menghargai satu sama lain dalam mencapai kemajuan. Selamat kepada kepala sekolah yang bertugas di tempat yang baru semoga semakin meningkatkan mutu pendidikan,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Kacabdis Medan Selatan,Zuhri Bintang, bahwa pergantian kepala sekolah adalah hal biasa dan hendaknya memotivasi dalam menjalankan tugas dan tidak putus hubungan dengan sesama guru di masing-masing sekolah. “Mari bersama memajukan dunia pendidikan tanpa keraguan,” ungkap Zuhri Bintang.

Usai penyampaian kata sambutan dilanjutkan pemberian makanan upa-upa dan kain ulos serta cendera mata untuk kepala sekolah yang lama dan yang baru bertugas di SMAN 3 Medan.(evi)